Как сделать куркума латте, использование куркумы в качестве ингредиента для напитков

Напитки из куркумы

Как сделать куркума латте, использование куркумы в качестве ингредиента для напитков

Куркума — это специя, которую применяют не только в кулинарии. Ее широко используют в народной медицине. Она обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Такая пряность нередко применяется для лечения различных заболеваний и даже раковых опухолей. Поэтому нужно регулярно пить напиток с куркумой.

Уникальные свойства куркумы

В состав специи входит куркумин, который является природным антиоксидантом. Такая приправа эффективна при климаксе, она приводит в норму гормональный фон, устраняет морщины и угри. Куркума обладает желчегонным действием, препятствует развитию туберкулеза.

Ее применение способствует росту полезной микрофлоры и улучшению пищеварения.

Куркумин уничтожает раковые клетки и не вредит здоровым тканям. Применение специи позволяет замедлить прогрессирование рассеянного склероза и усилить терапевтическое действие при химиотерапии. Употребление такой пряности снижает кровоточивость десен и помогает их укрепить.

Куркума помогает лечить ревматоидный артрит. Кроме того, эта приправа характеризуется следующими качествами:

  • хорошо дезинфицирует порезы и ожоги;
  • способствует регенерации кожного покрова;
  • ускоряет заживление ран;
  • устраняет спазмы;
  • вырабатывает гормон серотонин;
  • лечит болезни кожи;
  • помогает при астме и бронхите;
  • усиливает выработку желчи, снижает количество холестерина, расщепляет атеросклеротические бляшки;
  • устраняет отеки;
  • улучшает аппетит;
  • расширяет сосуды, замедляет развитие болезни Альцгеймера;
  • лечит патологии печени;
  • не позволяет появляться метастазам, снижает вероятность развития лейкемии;
  • выводит паразитов;
  • ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях;
  • стабилизирует вес.

Польза напитков с куркумой

Напиток из куркумы полезен для здоровья. Благодаря ему устраняется воспаление при болезнях суставов. Вода со специей оказывает благотворное влияние на организм. Она облегчает суставные боли, нормализует состояние при сахарном диабете 2 типа. Напиток усиливает кровообращение, в результате чего повышается потенция и продлевается эрекция.

Также вода со специей приносит следующую пользу:

  • предотвращает образование тромбов, способствует очищению кровеносных сосудов, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы;
  • оказывает противовоспалительное действие, препятствует образованию вредных ферментов, не позволяет разрушаться хрящевой ткани;
  • препятствует развитию артроза;
  • нормализует работу ЖКТ, помогает тяжелой пище лучше усвоиться, устраняет диарею;
  • выводит из организма свободные радикалы и токсины;
  • улучшает функционирование желчного пузыря, восстанавливает поврежденные клетки.

Коктейли с такой пряностью применяют для профилактики злокачественных новообразований. Раковые клетки способны разрастаться только в кислой среде, а приправа хорошо ощелачивает организм.

Лечебный напиток укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма. В результате человек реже заболевает простудными болезнями и гриппом. Для усиления эффекта применяют имбирный корень, лимон, корицу.

Коктейль вместе со специей позволяет похудеть.

Возможный вред от напитков из куркумы

Куркума приносит пользу и вред организму.

При одновременном приеме напитка с лекарствами, которые разжижают кровь, могут развиться такие негативные реакции: тошнота, рвота, диарея, головокружение, слабость, дискомфорт и жжение в желудке.

При употреблении приправы в больших количествах повышается вероятность образования камней в почках у людей, страдающих подагрой или мочекаменной болезнью.

Специя приводит к сокращению желчного пузыря.

Здоровые люди при этом не испытывают дискомфорта, однако у тех, у кого плохая проходимость желчевыводящих путей или имеются камни в желчном пузыре, это может вызвать острую боль. При беременности употребление куркумы в больших дозах может стимулировать матку. Для людей с низким давлением напитки с приправой являются вредными, т. к. сильно снижают давление.

Рецепты напитков

Вода с куркумой, выпитая натощак, является невероятно полезным средством. Перед тем как использовать ее для лечения, следует проконсультироваться с врачом, чтобы избежать развития побочных эффектов. Существует много эффективных рецептов коктейлей.

Чтобы приготовить лечебный напиток, берут 200 мл теплой воды и 0,5 ч. л. куркумы. Специю всыпают в жидкость, перемешивают и принимают до обеда в течение 2 недель.

Пользу приносит вода с куркумой, лимоном и медом. Такой напиток способствует омоложению организма и насыщает его энергией. Также его применяют для профилактики гриппа, простуды и кашля. Чтобы его приготовить, используют:

  • теплую воду — 200 мл;
  • мед — 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок из половины фрукта;
  • куркуму — 0,5 ч. л.;
  • щепотку корицы — по вкусу.

В нагретую воду добавляют специю, сок лимона и мед, тщательно размешивают и сразу выпивают.

Еще один рецепт — куркума с перцем. Такие компоненты избавляют от лишнего веса, снижают окислительный процесс, который негативно влияет на кровеносные сосуды. Для его приготовления берут:

  • воду — 200 мл;
  • куркуму — 1 ч. л.;
  • перец — 1 ч. л.

Воду нагревают, добавляют специю, перемешивать и принимают в течение 2 недель.

В напиток можно добавлять имбирь. Он помогает вывести из организма яды и токсины, устраняет мигрень. Нередко такие компоненты дополняют лимоном.

Чтобы приготовить напиток, имбирь небольшого размера режут на маленькие кусочки и соединяют с нарезанным лимоном. Эти ингредиенты заливают стаканом кипятка и оставляют на 20 минут.

В смесь добавляют куркуму, перемешивают и сразу выпивают. Напиток нужно принимать 3 раза в день.

Источник: //alltravnik.ru/travy/napitki-s-kurkumoj

Чай Polezzno Куркума латте – отзыв

Как сделать куркума латте, использование куркумы в качестве ингредиента для напитков

Всем доброго времени суток!)))

Это не первый продукт от компании POLEZZNO, поэтому долго раскачиваться не будем, а лучше давайте сразу распакуем посылку.

Посмотрим наглядно размер, форму, цвет, целостность.

КУРКУМА LATTE

Цена: 320 руб. ± (в зависимости от места покупки)

Производитель: Россия

Прямая ссылка на продукт: Куркума

***Внешний вид***

Я снова напоминаю что компании Polezzno рассматривает варианты крупного опта и мелкого опта. Есть возможность организовать совместные покупки и сделать заказ от 10000 рублей по выгодной цене. Упаковка напитка в обоих случаях будет одинаковой.

Картонная коробка с окошком. Изображение в теплых оттенках. Сразу веет уютом)

Радует что в этом случае мы можем посмотреть что ждет нас внутри, за счет окошка.

На обороте информация о производителе, о продукте и способ приготовления.

С одного бока контактные данные Polezzno и дата производства.

И я снова обращаю на нее ваше внимание! Продукты свежие! Такое ощущение что производитель изготавливает товар индивидуально для каждого клиента))) Это очень здорово, для меня свежая дата производства показатель!

С другого бока условия хранения и ценность продукта.

Не понятно по какой причине полюбившаяся мне верхняя часть упаковки) Просто она такая классическая и лаконичная, что я постоянно обращаю на нее внимание)

Сама смесь дополнительно упакована в прозрачный целлофановый пакет. Что весьма удобно, и доставать из упаковки, и хранить, и куда-либо переносить, если потребуется.

***Цвет, консистенция, запах***

Цвет напоминает мне песок на пляже)))

Мега мелкий помол. В принципе аналогичен с горячим шоколадом этого же производителя.

Запах конечно у этого напитка специфический… На любителя. С чем его сравнить не знаю. Но ассоциируется с востоком. Запах довольно сильный, как только вскрываешь пакет, его уже слышно.

***Приготовление****

Производитель предлагает нам один способ приготовления.

Из всей моей посылки, это самый сложный способ приготовления))) У меня на него ушло около 10 минут.

Вскипятите 1 литр молока. При закипании добавьте 3 ч.л. сахара и 3 ч.л. смеси «Куркума Latte». Для наилучшего раскрытия аромата рекомендуется прокипятить смесь около 3 минут. По желанию можно добавить в готовый напиток 1 столовую ложку кокосового масла. Разлейте по бокалам и наслаждайтесь!

Приготовлением я занималась в обычном ковшике из магнита. Наливаем молоко.

У меня плита электрическая, поэтому потребовалось немного времени чтобы довести жидкость до кипения.

Далее добавляем по 3 чайных ложки сахара и куркумы.

Аромат конечно становится более интенсивным мгновенно.

Во время закипания цвет бледноват.

Ждем три минуты.

По итогу получаем вот такой ароматный напиток насыщенного цвета.

Что касается вкуса… Как я уже написала в самом заголовке…фломастеры разные))) Вот и мне такой напиток сильно по душе не пришелся)

Да, чувствуется сладость. И еще чувствуется много непонятных и нестандартных для меня вкусов)

Но, у нас есть друг которому напиток “Куркума Латте” пришелся по душе.

Когда он приходит к нам в гости, мы все вместе его пьем)

Ведь напиток имеет очень много полезных веществ, давайте на них более подробно остановимся.

Куркума.

  • Куркума – одна из самых почитаемых в Аюрведе специй. Куркума дарит энергию, является мощным природным антибиотиком, очищает организм от шлаков и токсинов, положительно влияет на микрофлору и обладает антипаразитарным действием. Напитки на основе куркумы и молока относятся к древнейшим рецептам Востока. Считается, что куркума снижает тягу с сладким и жирным блюдам.

Полезные свойства куркумы на человеческий организм:

  • снижает лишний уровень сахара в крови
  • оказывает благоприятный эффект на сердечно-сосудистую систему
  • помогает при болезни Альцгеймера
  • нормализует обмен веществ
  • Красящее вещество куркумин благоприятно воздействует на состояние желчного пузыря

Имбирь.

  • Имбирь улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ. За это свойство его особенно ценят те, кто контролирует вес. Имбирь обладает противовоспалительным и антисептическими свойствами.

Полезные свойства имбиря:

  • Улучшает пищеварение, борется с метеоризмом, диареей, тошнотой, коликами, газами.
  • Незаменим при токсикозе во время беременности.
  • Помогает преодолеть морскую болезнь. Уменьшает проявление основных симптомов, вызванных данным недугом. Достаточно выпить чашку имбирного чая перед поездкой или пожевать кусочек свежего корня.
  • Если жевать корень имбиря, то улучшится состояние зубов и десен.
  • Очень полезен для сердечно-сосудистой системы: нормализует работу сердца, артериальное давление, кровообращение головного мозга, укрепляет сердечную мышцу.

Корица, кардамон, душистый перец.

  • Корица, кардамон и душистый перец дополняют манящий букет восточных ароматов, усиливают позитивное влияние напитка на систему пищеварения.

И это только основные полезные свойства веществ находящихся в составе, этот список можно продолжать и продолжать.

Даже если вкус вы до конца не понимаете, Куркума латте нужно пить ради собственного здоровья!

Я еще раз хочу напомнить, что все мы люди очень индивидуальные, и что не нравится одному, то приведет в восторг другого. Как и случилось в нашем случае)

Поэтому напиток я вам рекомендую!

Цена приятная, попробуйте!)

Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы)

Источник: //irecommend.ru/content/samyi-nestandartnyi-napitok-iz-vsekh-chto-ya-probovala-za-poslednee-vremya-v-etom-sluchae-na

Золотой латте с куркумой — восстанавливаемся физически и умственно!

Как сделать куркума латте, использование куркумы в качестве ингредиента для напитков

Золотой латте с куркумой представляет собой аюрведический напиток, который в последние годы становится все популярнее среди приверженцев здорового образа жизни.

Чашка теплого латте приятного желтого оттенка помогает восстановиться физически и умственно. Его компоненты запускают пищеварение и способствуют устранению воспалительных процессов.

Это идеальный напиток для любого времени суток.

Польза куркумы и золотого латте

Куркума (золотая специя, индийский шафран) оказывает целебное действие на организм, основное — восстановление при воспалениях хронического характера. Специя действует как «Ибупрофен», отличие заключается в отсутствии побочных эффектов.

Также куркуму используют при усталости, для нормализации кровообращения и состояния кожного покрова, очищения крови, лечения заболеваний репродуктивной системы. Среди прочих действий — антиоксидантная активность.

После употребления куркумы восстанавливается нормальный уровень сахара в крови, снижается риск развития болезни Альцгеймера и преждевременного старения.

Чтобы специя лучше усваивалась, ее готовят, а не употребляют в сыром виде. Наилучший вариант — золотое молоко. При использовании такого средства обеспечивается полноценная смазка суставов.

Напиток полезен для женщин, особенно после 28 лет.

Золотой латте с куркумой обеспечивает организм питательными веществами, необходимыми для сохранения жизненных сил, полноценного функционирования женской репродуктивной системы и увлажнения кожного покрова.

Золотое молоко из куркумы справляется даже с восстановлением нервных центров, которые были повреждены вследствие употребления наркотиков. В этом случае продолжительность приема составляет 40 дней.

Средство применяют и в косметических целях. С его помощью избавляются от перхоти и успокаивают кожный покров головы при раздражениях, избавляются от воспалений и улучшают состояние волос. Также польза молока с куркумой заключается в следующем:

  • обезболивающий эффект;
  • противовоспалительный;
  • антиоксидантный;
  • антисептический;
  • стимулирующий;
  • детокс-эффект для печени;
  • иммуностимулирующий.

Компоненты золотого напитка помогают снизить уровень плохого холестерина и регулируют обмен веществ, благодаря чему удается избавиться от лишнего веса. При регулярном употреблении латте с куркумой улучшается память, облегчаются мышечные боли и болевые ощущения, связанные с невралгией, мигренью, заболеваниями суставов.

Рекомендации по приготовлению и применению напитка с куркумой

Чтобы активировать целебный напиток, кроме куркумы обязательно надо применить черный перец и масло или другой ингредиент, содержащий жир. Напиток употребляют в теплом виде. Действие золотого молока основывается на содержании куркумина, который влияет на организм так же, как кортизон, но не приводит к развитию негативных реакций.

В чистом виде это вещество очень плохо усваивается, потому наличие полезного жира — обязательно условие получения полезного латте. Усваивается куркумин не только с жиром, но и с перцем, в котором содержится пиперин, но он обязательно должен быть свежим и качественным. На порцию напитка достаточно взять щепотку перца. Мед добавляют по желанию.

Этот компонент усиливает пользу латте, но не является обязательным в его составе.

Лучшее время для употребления золотого напитка — утром перед приемом пищи. Вечером латте принимают для того, чтобы расслабиться и быстрее уснуть. В полной мере ощутить его целебное воздействие на организм можно только через 40 дней, не раньше.

Можно готовить молоко с куркумой и в течение дня, главное не пить его во время еды.

Базовый рецепт

Ингредиенты для напитка:

  • куркума — 0.25 ч.л.;
  • молоко — 1 ст.;
  • вода — 0.25 ст.;
  • масло миндаля (можно заменить другим продуктом) — 1-2 ст.л.;
  • сироп или мед — добавляют по вкусу;
  • перец черный — щепотка.

Как готовится золотой латте:

  1. Основную специю соединяют с водой. Емкость ставят на плиту, содержимое доводят до кипения и через 5-8 мин. снимают с огня.
  2. Отдельно перемешивают масло с молоком. Кастрюлю ставят на огонь, ждут, когда жидкость закипит, и снимают с плиты.
  3. Ингредиенты из обеих кастрюль тщательно перемешивают, засыпают перец. Сладость напитку придают путем добавления сиропа или меда. Не дожидаются остывания, употребляют золотой латте теплым.

Паста на основе куркумы

Если не хочется ежедневно заморачиваться с приготовлением пасты для латте, можно сделать заготовку со сроком хранения до 3 недель. В этом случае необходимо всего лишь подогреть молоко и смешать его с определенным количеством пасты, получив целебный напиток.

Ингредиенты:

  • Куркума в порошке и вода — по 0.5 ст.
  • Масло кокосовое — 5 ст.л.
  • Перец черный — 0.5 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешивают сухие приправы — куркума, перец. Вливают жидкость. Емкость ставят на плиту, содержимое проваривают минут 7-10.
  2. Кастрюлю снимают с плиты и при помощи венчика добавляют масло.

Чтобы ингредиенты не пригорели, приготовление напитка должно сопровождаться постоянным перемешиванием!

Пасту перекладывают в банку, хранят в холодильнике. Необходимо использовать ее в течение 3 недель. Не рекомендуется хранить дольше. На 0.5 ч.л. продукта требуется 1 ст. разогретого молока. Возможные добавки — корица, ваниль, молоко.

Ароматный напиток для холодных дней

По этому рецепту готовят согревающий золотой латте в холодное время года. Благодаря его употреблению становится теплее и устраняется напряжение.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 0.25 мл;
  • мед, порошок куркумы — по 1 ч.л.;
  • перец, корица — по щепотке;
  • порошок имбиря — 0.25 ч.л. (можно заменить небольшим кусочком свежего корня);
  • в зависимости от предпочтений мускатный орех или кардамон.

Приготовление:

  1. В подогретое молоко (часть от указанного в рецепте объема) засыпают основной ингредиент — куркуму. Тщательно размешав, вливают остальное молоко и добавляют другие ингредиенты. Мед желательно добавлять в теплый, а не горячий латте. В напитке этот ингредиент используется как подсластитель.
  2. Когда смесь закипит, ее можно снимать с плиты. Требуется периодическое помешивание до того момента, пока золотой латте не остынет до комфортной температуры.

Чтобы напиток приобрел сливочный вкус, важно довести его до кипения. Если хочется смягчить его и сделать нежнее, можно экспериментировать, отказавшись от имбиря в пользу ванили.

Сухая смесь с куркумой

Чтобы каждый раз не отмерять нужное количество каждого ингредиента, можно заранее подготовить смесь специй. Это очень удобно, удается сэкономить время.

Ингредиенты:

  • куркума в порошке — 0.5 ст.;
  • молотые перец и корица — по 2 ч.л.;
  • порошок имбиря — 1-2 ст.л.

Приготовление:

Ингредиенты тщательно перемешивают. На один стакан горячего молока требуется 1 ч.л. смеси. Этого количества достаточно для того, чтобы получить вкусный и насыщенный напиток. Такой порошок имеет длительный срок хранения, как и входящие в его состав ингредиенты.

Куркума-латте

На реализацию этого рецепта требуется всего 10 минут. Ингредиенты следующие:

  • молоко растительное (основа — миндаль или овес, подойдет любой продукт растительного происхождения) — 2 ст.;
  • сироп агавы или кленовый — 1 ч.л.;
  • сухие и измельченные имбирь, куркума, корица в равном количестве — по 0.5 ч.л.

Приготовление:

  1. Молоко разогревают, затем в кастрюлю добавляют сухие ингредиенты и перемешивают, чтобы они равномерно распределились.
  2. Нагрев продолжают до закипания при постоянном помешивании содержимого емкости.

Молоко должно быть горячим настолько, чтобы сухие ингредиенты хорошо в нем растворились. При добавлении кокосового молока или сливок (2-3 ст.л.) получится напиток с кремовой текстурой.

Чай-латте с куркумой

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст. (подойдет любое, как животного, так и растительного происхождения, к примеру, козье, коровье, миндальное или соевое);
  • вода — 0.25 ст.;
  • порошок куркумы, перец черный — по 0.25 ч.л.;
  • масло (топленое сливочное, масло какао или кокоса) — 1-2 ч.л.;
  • кардамон (можно заменить корицей) — достаточно добавить щепотку;
  • мед по вкусу (добавляют в теплое молоко).

Приготовление:

  1. Сухие ингредиенты заваривают в горячем молоке, соединенном с водой.
  2. После закипания чай-латте варят минут 5-10.
  3. Когда напиток остынет до комфортной температуры, добавляют мед по вкусу.

Средство с куркумой для укрепления иммунитета

Ингредиенты:

  • чай из гиностеммы и молоко кокосовое (применяют в теплом виде) — по 350 г.;
  • порошок куркумы, мед — по 1 ст.л.;
  • имбирь в порошке, масла кокоса и гхи — по 1 ч.л.;
  • грибы чага и рейши — по 0.5 ч.л.;
  • гвоздика — 0.25 ч.л.;
  • ⅛ ч. л. кардамона;
  • перец – щепотка;
  • корица — по вкусу.

Приготовление:

  1. В горячей жидкости заваривают все ингредиенты, кроме меда и корицы.
  2. Когда напиток настоялся, ждут его остывания до приятной температуры, добавляют мед и сверху посыпают корицей.

Противопоказания

Куркума относится к безопасным пряностям. Латте, приготовленный с ее добавлением, можно совмещать с препаратами от диабета, средствами для снижения уровня кислотности в желудке, разжижения крови. Куркумин помогает лекарствам метаболизироваться, т.к.

влияет на ферменты, при участии которых протекает этот процесс. Однако в долгосрочной перспективе возможны побочные явления, связанные с повышенным содержанием этого вещества в крови.

Чтобы предотвратить такие последствия, необходимо соблюдать интервал в 3-4 часа между приемом лекарств и золотого молока.

Запрещено использовать специю при подагре, камнях в почках и любых других почечных патологиях. В ней содержится много калия и оксалатов. Также прием напитка стоит прекратить перед операцией (за 14 дней), поскольку существует риск кровотечений.

При использовании разбавителей крови куркума может представлять опасность для организма, как и при склонности к кровотечениям, нарушенной свертываемости крови. Противопоказанием является обструкция желчного пузыря, т.к.

действующее вещество куркумы способствует сокращению органа, что может сопровождаться неприятными ощущениями.

Золотой латте чрезвычайно полезен для человеческого организма. При отсутствии противопоказаний ежедневный прием напитка в течение 40 дней позволяет существенно улучшить самочувствие. Если имеются какие-либо проблемы со здоровьем, рекомендуется получить консультацию специалиста.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Источник: //povkusu.guru/zolotoj-latte-s-kurkumoj/

«Золотой латте» – концентрат пользы для здоровья

Как сделать куркума латте, использование куркумы в качестве ингредиента для напитков

«Золотой латте» или «золотое молоко» — это аюрведический напиток из куркумы. В последние годы он обрел большую популярность, благодаря многочисленным преимуществам для нашего здоровья и красоты. Узнайте обо всех достоинствах здорового древнего напитка из куркумы и ознакомьтесь с простыми рецептами его приготовления!

Теплая чашка «золотого молока» — это самый красивый оттенок желтого и приятное утешение, когда чувствуешь себя не очень хорошо, физически или умственно.

Этот напиток отлично подходит для уменьшения воспаления и для запуска работы пищеварительной системы по утрам. Также это идеальное питье перед сном.

Если у вас есть любое воспалительное заболевание (все, что оканчивается на «ит» означает воспаление определенной области — колит, артрит и т. д.), успокойте боль и помогите организму в самовосстановлении с помощью «золотого молока».

Напиток с куркумой и молоком хорошо известен последователям Кундалини-йоги. Легендарный мастер Йоги Бхаджан рекомендовал его своим ученикам для повышения гибкости и сохранения хорошего здоровья. Не в этом ли кроется секрет пластичности и выносливости йогов?

В чем польза куркумы?

Куркума является одним из самых почитаемых растений в Аюрведе Иногда его называют золотой специей или индийским шафраном.

Этот родственник имбиря очень сильный целитель с долгой историей медицинского применения, насчитывающей почти 4000 лет.  Среди его преимуществ самое основное – способность бороться с хроническими воспалениями, которые сопровождают почти все заболевания. Противовоспалительные свойства корня на сегодняшний день очень хорошо изучены и подкреплены результатами многих исследований.

Куркума может помочь при воспалении, вызванном физической нагрузкой, и болях в мышцах, ускоряя восстановление у людей с активным образом жизни. Ее противовоспалительные свойства сравнимы по действию с ибупрофеном, только без побочных эффектов.

Также куркума обладает значительной антиоксидантной активностью, помогающей справляться с окислительным стрессом.

В медицине куркума используется при различных состояниях, включая расстройства пищеварения, рак кожи и ревматоидный артрит. Считается, что куркума помогает:

  • очистить кровь и кожу
  • вылечить репродуктивные органы
  • сбалансировать уровень сахара в крови
  • предотвратить преждевременное старение и болезнь Альцгеймера
  • справиться с усталостью, переутомлением
  • стимулировать кровообращение
  • и т. д.

В чем польза «золотого латте»?

При внутреннем употреблении куркуму следует готовить, а не принимать в сыром виде, чтобы в организме могли беспрепятственно усвоиться все ее целебные вещества.

«Золотое молоко» является идеальной формой приема куркумы. Оно приносит особенную пользу жестким, скрипучим суставам,  обеспечивает им хорошую смазку.

 Это незаменимый питательный напиток для женщин старше 28 лет для поддержки влажности кожи и функционирования женской репродуктивной системы. Эфирные масла и питательные вещества в составе, содержат жизненно важные ингредиенты, помогающие женщинам сохранять гибкость и жизненную силу.

  «Золотое молоко» может помочь восстановить повреждения нервных центров, вызванные злоупотреблением наркотиками. Для этого нужно пить его каждый день в течение 40 дней.

«Золотой» напиток также обладает косметическими преимуществами. При приеме он успокаивает раздраженную кожу головы, уменьшает появление перхоти, способствует восстановлению волос, борется с кожными воспалительными заболеваниями (например, экземой).

Но это не весь спектр его действия. Также, «золотое молоко» обладает следующими свойствами:

  • противовоспалительное
  • стимулирующее
  • антиоксидантное
  • антисептическое
  • детоксикатор печени
  • обезболивающее
  • иммунное
  • способствует регуляции метаболизма (и, следовательно, потере веса)
  • регулирует уровень холестерина
  • стимулирует память
  • облегчает боли в мышцах и суставах
  • облегчает мигрень и невралгию

Есть несколько вариантов «золотого» напитка. Но все они должны включать обязательные компоненты, без которых не удастся получить всех преимуществ куркумы:

  • тепло
  • сама куркума
  • какое-нибудь масло или жир
  • немного черного перца, чтобы активировать куркуму

 «Чудесные» свойства этому напитку придает особый полифенол, куркумин, содержащийся в корне растения. Его терапевтические действия очень многочисленны, их насчитывается около 150. Куркумин действует как гормон кортизон, но без побочных эффектов.  Он обеспечивает мощную защиту организма от окислительного стресса и сильное противовоспалительное действие.

Это питательное вещество плохо усваивается и быстро выводится из организма. Некоторые эксперты говорят о том, что 99% вещества проходит сквозь тело транзитом, не задерживаясь. Оказалось, что куркумин оптимально поглощается с едой, содержащей много полезного жира. Поэтому в рецепт напитка обязательно входит масло.

Другой эффективный способ улучшить усвояемость куркумина – совместный прием с пиперином, содержащимся в черном перце.

 Пиперин, при приеме с любой травой или лекарственным средством улучшает их всасывание в организме.

В случае с куркумином, пиперин увеличивает его поглощение на целых 2000 процентов! Важно выбрать свежий и качественный перец, чтобы получить всю его пользу. Причем, достаточно совсем небольшой щепотки.

Мед не является обязательным ингредиентом, но он также обладает очень интересными свойствами, которые дополняют эффективность напитка.

Когда и как долго нужно принимать «золотой латте»?

«Золотой латте» лучше всего потреблять утром натощак, а также в течение дня, но не во время еды. Вечером перед сном его принимают из-за расслабляющих свойств.

Считается, необходимо минимум 40 дней приема, чтобы ощутить все эффекты.

Рецепт базовый: «Золотое молоко» или «золотой латте»

Ингредиенты:

Куркума 1/8-1/4 ч. ложки (здесь можно купить сразу большую упаковку 453 гр.)

Вода 1/4 стакана

Молоко 1 стакан

Миндальное масло (или любое другое) 1-2 ст. ложки

Щепотка черного перца

Мед или кленовый сироп по вкусу

Приготовление:

  1. Куркуму вместе с водой кипятить на небольшом огне в течение 5-8 минут.
  2. Молоко и масло вскипятить в другой кастрюле, снять с огня.
  3. Смешать пасту из куркумы и молоко, хорошо размешать.
  4. Добавить мед или кленовый сироп по вкусу и щепотку черного перца.

Пить теплым.

Рецепт: «Золотая паста» из куркумы

Бывает, нет времени каждый раз готовить пасту из куркумы «с нуля». В этом случае можно приготовить заправку с длительным сроком хранения – около 3 недель. В дальнейшем, чтобы получить «золотой латте», нужно будет просто смешать пасту и подогретое молоко.

Ингредиенты:

Порошок куркумы ½ стакана

Черный молотый перец 1 ½  ч. ложки

Кокосовое масло 5 ст. ложек

Вода ½ стакана

Приготовление:

  1. В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме масла. Варить, постоянно помешивая 7-10 минут. Снять с огня и вмешать венчиком кокосовое масло.
  2. Переложить пасту в банку.

Применение:

0,5 ч. ложки «золотой пасты» добавить к 1 стакану подогретого молока. По вкусу добавить мед. Можно приправить ванилью или корицей.

Хранение:

В холодильнике 3 недели.

Рецепт: Зимний «золотой латте» со специями

Этот напиток прекрасно подойдет для снежных зимних дней. Он согревает изнутри и хорошо снимает напряжение.

Ингредиенты:

Молоко 250 мл

Куркума 1 ч. ложка

Мед 1 ч. ложка

Имбирь сушеный ¼ ч. ложки или кусочек свежего

Корица 1 щепотка

Перец черный 1 щепотка

Кардамон (или мускатный орех) по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшом количестве молока размешать куркуму. Далее долить остальное молоко и смешать все оставшиеся ингредиенты.
  2. Нагреть смесь и довести до кипения. Это важно, чтобы придать напитку сливочный вкус. Мед в этом рецепте служит только подсластителем, поэтому температура его нагрева здесь не имеет значения.
  3. После варки немного остудить «золотой латте», время от времени его помешивая. В зависимости от того, сколько имбиря вы использовали, его острота будет дополнительно согревать.

Вариант рецепта: можно заправить напиток ванилью вместо имбиря, оставив при этом корицу, перец и другие специи. Это делает «золотое молоко» более мягким и сладким на вкус. Такой вариант особенно приятен на вкус с миндальным молоком!

Рецепт: Сухая смесь для «зимнего латте» с куркумой

Можно заранее смешать специи, чтобы не добавлять их каждый раз по отдельности.

Ингредиенты:

Порошок куркумы ½ стакана

Корица молотая 2 ч. ложки

Черный перец молотый 2 ч. ложки

Молотый имбирь 1-2 ст. ложки

Приготовление:

Применение:

На 1 стакан разогретого молока добавить 1 ч. ложки этой смеси.

Отзыв Оксаны  о «золотом молоке»:

«Мне не нравится вкус куркумы и я никогда не использую ее на кухне. Но, как ни странно, в «золотом молоке» ее вкус меня не беспокоит, потому что она ослаблена сладостью молока и меда.

Я убеждена в преимуществах этого напитка. Нерегулярно употребляя его в течение нескольких недель, я уже отмечаю некоторые интересные эффекты, особенно на коже и в том, что касается моей энергичности.»

Отзыв Елены о «золотом латте»:

«С приходом холодов я всегда начинаю делать «золотое молоко». Этот вкусный, успокаивающий напиток мне порекомендовал пить перед сном мой учитель йоги.

В Индии считается, что употребление «золотого молока» в последние несколько недель беременности обеспечивает простое и легкое рождение, дарит ребенку красивую кожу и крепкое здоровье.

 Предполагается, что куркума является мягким естественным болеутоляющим средством, которое может помочь уменьшить боль при родах.

(Примечание: куркума является мягким стимулятором матки, поэтому крайне важно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо травы во время беременности!)

В последние несколько недель моей беременности я пила «золотой латте» каждую ночь. Меня это успокаивало и помогало засыпать даже в самые напряженные периоды.

Мои роды длились всего 3,5 часа. Я считаю, что помогло этому «золотое молоко», а также то, что я много гуляла каждый день, ходила столько, сколько могла.»

Противопоказания к приему «золотого молока»

Куркума считается достаточно безопасной пряностью, но она может взаимодействовать с препаратами, разжижающими кровь,  снижающими кислотность желудка и лекарствами от диабета.

Куркумин вмешивается в деятельность ферментов, метаболизирующих лекарственные средства. Поэтому, при одновременном приеме куркумы с лекарством, может возрастать его концентрация в крови. А это в долгосрочной перспективе может иметь побочные эффекты.

Вот несколько мер предосторожности, о которых следует помнить при использовании куркумы.

  • Выдерживайте 3-4-часовой перерыв между приемом «золотого латте» и любых лекарств.
  • Прекратите прием куркумы за 2 недели до операции, чтобы минимизировать риск кровотечения.
  • Избегайте или ограничивайте потребление куркумы в качестве пряности при почечных заболеваниях и камнях, потому что в ней высокое содержание оксалатов и калия.
  • Ограничьте или избегайте куркумы в качестве пряности при подагре из-за высокого содержания оксалатов.
  • Избегайте добавок куркумы при обструкции желчного пузыря, так как куркумин в низких дозах вызывает сокращение желчного пузыря. Это может быть болезненным.
  • Если вы страдаете от кровотечения или нарушения свертываемости крови, принимайте куркуму с осторожностью. Избегайте добавок куркумы, если принимаете разбавители крови.

Прежде чем вносить какие-либо существенные изменения в свой рацион, а также перед использованием любого из этих рецептов, обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что эти рецепты и ингредиенты разрешены при Вашем состоянии здоровья и совместимы с любыми лекарствами, которые Вы принимаете!

Попробуйте выпивать чашку «золотого латте» в течение 40 дней подряд и ощутите разницу в самочувствии. Как и во всех программах оздоровления, последовательность является ключом к успеху!

Зимний уход за сухой кожей изнутри.

Что такое шведская горечь?

Источник: //fitoatlant.ru/zolotoy-latte-kontsentrat-polzyi-dlya-zdorovya/

Куркума латте

Как сделать куркума латте, использование куркумы в качестве ингредиента для напитков

Еще один способ выпить что-то новое и прекрасное.

Я уже писала про мой любимый тыквенный кофе, броне бульон и броне матчу, ореховый какао.. и остался только куркума-латте в моей главной пятерке любимых напитков. Очередной полезный и вкусный напиток, который может сделать нас чуть счастливее и лучше.

В отличии от кофе и матчи — это совсем не про тонус и бодрость. Горячее “золотое” молоко с куркумой идеально подходит для вечера, чтобы расслабиться перед сном, или для сонного и холодного утра, чтобы своим теплом помочь смириться нам с действительностью. Мне очень нравится пряное и согревающее послевкусие, особенно приятно пить такое молоко в простуду.

Я не очень люблю писать про полезные свойства того и сего — я не врач и даже не нутрициолог, но я так много читала полезного про куркуму, что наверное стоит упомянуть. Если это сподвигнет кого-то сомневающегося попробовать напиток — будет здорово.

Итак, куркума-латте — это гениальный противовоспалительный, иммуностимулирующий (идеально для этого времени года) и жиросжигающий напиток. Куркума — мощный адаптоген, она классный антиоксидант, может помочь предотвратить и даже лечить рак.

Куркума помогает снять мышечную боль, улучшает пищеварение, обладает антистрессовым и антивозрастным действием. Может улучшить аутоиммунные состояния, такие как Хашимото или ревматоидный артрит. Круто, да?

Изначально это аюрведический индийский напиток долголетия и здоровья, конечно, а теперь — любимец хипстеров и фанатов здорового образа жизни, то есть меня. Много лет назад я пила его еще с медом, а на кето можно использовать стевию или эритритол.

Готовые смеси для турмерик латте, которые можно найти в разных европейских био магазинах (и даже на айхерб) кроме хорошей куркумы содержат разные добавки, которые я ласково обобщаю в “масала чай”.

Это разные пряности, которые делают прекрасным любой глинтвейн и любое рождественское печенье — и они конечно же отлично сочетаются с горячим молоком. Из пряностей могут быть: ваниль, имбирь, душистый перец, мускатный орех, гвоздика, корица, и так далее.

Чаще всего я использую проверенную смесь для масала чая, как дополнение к куркуме или беру немного специй для рождественской выпечки — главное проверить, что в составе нет сахара.

Если не добавлять в напиток ничего, кроме куркумы — это все равно будет вкусно, но лично мне очень нравится согревающий эффект от пряностей. Добавить немного имбиря или корицы в чай не отнимет много времени, а вкус сделает гораздо богаче.

Я никогда не покупаю свежую куркуму в магазинах, хотя можно сделать так, и натереть корешок на терке. Если у вас есть время и желание — пожалуйста, но мне не очень нравится возиться потом с процеживанием напитка и и мойкой всех приборов, ради пяти минут наслаждения латте.

Есть разные способы приготовить напиток. Я опишу пару вариантов, от самого простого и базового, до чуть более энергозатратного и волшебного, для ленивого утра выходного дня.

Куркума латте, базовый рецепт

  • 1 стакан миндального молока (0,5 стакана кокосового и 0,5 стакана воды, как вариант)
  • 0,5-1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка масла (гхи, сливочное, кокосовое, какао) по вкусу
  • подсластитель по вкусу

В самом быстром варианте, когда у вас нет времени, сил или желания что-то мудрить — просто смешайте стакан миндального молока (или можно стакан кокосового молока, но мне нравится смешать его напополам с водой) с чайной ложкой куркумы, добавьте чайную ложку масла и подогрейте любым удобным вам способом. Я подогреваю смесь в микроволновке, иногда добавляю немного стевии и взбиваю горячий напиток блендером (взбивателем из Икеи).

Альтернативный вариант  — можно подогреть стакан воды со 100 мл жирных сливок, а дальше добавить куркуму, специи и подсластитель. Так тоже вкусно, но кокосовые и ореховые варианты мне нравятся чуть больше.

Куркума латте, продвинутый рецепт

  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка масла (гхи, сливочное, кокосовое, какао) по вкусу
  • 1 чайная ложка эритритола
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки имбиря
  • ¼ чайной ложки душистого перца
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции

Смешать все ингредиенты вместе (удобнее делать две-три порции сразу и пить в течении дня), подогреть в кастрюльке и взбить горячую смесь блендером. Пить горячей.

Источник: //elfkitchen.blog/2019/02/18/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B0-%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5/

ОкругДоктора
Добавить комментарий